Loading cart contents...
View Cart Checkout
Cart subtotal:

Politique de confidentialité

Aura Noire accorde de l’importance au respect de la vie privée de chacun, c’est pourquoi nous tenons à vous informer, en toute transparence et clarté sur la façon dont nous traitons vos données à caractère personnel, lorsque vous visitez notre site internet. Nous collectons différentes données à des fins diverses.

Vous trouverez ci-dessous les données que nous collectons, à quelles fins nous les rassemblons et la manière dont nous les obtenons. Nous vous précisons quels sont vos droits et la manière de les exercer. Nous respectons votre vie privée, veillons à un traitement confidentiel de vos données personnelles et ne fournissons à aucun moment vos données confidentielles à des tiers pour des fins commerciales.

RGPD en bref

Le règlement 2016/679, plus communément appelé Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), est un règlement de l’Union européenne qui stipule les exigences que doivent remplir les entreprises européennes pour pouvoir traiter vos données à caractère personnel. Les données à caractère personnel sont toutes les données ou informations qui permettent de vous identifier. Traiter et traitement sont les termes utilisés pour tous les actes relatifs à ces données, comme par exemple leur collecte et leur conservation.

Quelles sont les données traitées

Pour éviter toute perte ou utilisation à mauvais escient des données sauvegardées, nous utilisons des procédés de sécurité techniques et des entreprises qui sont régulièrement contrôlés et adaptés aux progrès technologiques.
Chaque processus de commande sur notre boutique en ligne se déroule de manière cryptée (128-bits SSL), Le cryptage assure qu’aucune information ne sera transmise à des tiers non autorisés. Vous le reconnaîtrez grâce à la représentation de cadenas fermé dans la barre de statut ou d’adresse de votre navigateur internet.

Le site de la marque Aura Noire est amené à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses utilisateurs pour effectuer les traitements suivants :

  • Gestion du compte client, du panier d’achat, des commandes, des livraisons, du suivi de commande et du service après vente
  • Recueil des avis clients sur les produits disponibles à la vente
  • Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux
  • Envoi d’offres commerciales ciblées par email, par notifications mobiles, sur les réseaux sociaux ou tout autre support marketing.
  • Affichage de publicités ciblées sur le site et sur les réseaux sociaux ou tout autre support marketing
  • Personnalisation des affichages des produits sur le sites selon les affinités de l’utilisateur
  • Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande
  • Mesure de l’audience sur notre site
  • Mise en place de jeux concours et de publicités sur les réseaux sociaux ou tout autre support marketing
  • Partage d’informations avec des partenaires commerciaux

Les sous-traitants qui peuvent traiter les données pour le compte de la marque Aura Noire sont :

  • Mailchimp pour votre abonnement à notre liste de diffusion
  • Google pour la diffusion d’annonces personnalisées pendant votre navigation sur internet
  • La poste pour l’envoi de vos colis
  • Mondial relay pour l’envoi de vos colis
  • Paypal pour le paiement par Carte Bancaire
  • La caisse dépargne pour tout virement bancaire

Aura Noire se réserve le droit de compléter cette liste à tout moment

Vos droits

Accès

Vous avez le droit de demander des informations sur les données personnelles que nous détenons vous concernant. Vous pouvez nous contacter pour que nous vous transmettions vos données personnelles par e-mail.

Rectification

Vous avez le droit de demander la rectification de vos données personnelles si elles sont inexactes, y compris pour compléter vos données personnelles incomplètes. Si vous avez un compte client Aura Noire, vous pouvez modifier vos données personnelles directement depuis votre compte client.

Marketing direct

Vous avez le droit de vous opposer au marketing direct, notamment à l’analyse de profil à des fins marketing.
Vous pouvez vous désinscrire des supports de marketing direct en cliquant sur le lien « Se désinscrire » présent dans chaque message marketing.

Suppression

Vous avez le droit de supprimer toutes vos données personnelles traitées par Aura Noire, sauf dans les situations suivantes :

  • Vous avez une affaire en cours avec le Service clients
  • Vous avez une commande en cours qui n’a pas encore été livrée
  • Vous êtes suspecté(e) d’avoir ou vous avez utilisé nos services de façon frauduleuse
  • Si vous avez effectué un achat, nous conserverons vos données personnelles en relation avec votre transaction à des fins comptables

Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits en adressant votre demande, accompagnée d’un titre d’identité signé :

  • Par email : cliquez ici
  • Par voie postale : Tanghe Virginie – 10 rue Honoré Daumier – 85300 Challans

Vous pouvez également vous opposer à l’utilisation de votre numéro de téléphone par des partenaires en vous inscrivant gratuitement sur le site www.bloctel.gouv.fr/

Cookies, tags

Pour vous offrir une navigation agréable, fiable, utile et de permettre certaines fonctionnalités sur notre site, Aura Noire utilise des cookies (petits fichiers texte) enregistrer par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permettent de conserver des données utilisateur.
Aura Noire utilise donc ces cookies pour les raisons suivantes :

  • Pour faciliter votre navigation (inscription, accès à votre compte, contenu du panier de commande …)
  • Pour adapter la présentation selon le terminal utilisé (Tablette, PC, Smartphone …)
  • Pour établir des statistiques de fréquentation, nombre de visites, rubriques et contenus visités, parcours, recherches effectuées sur le site internet … (cookies d’audiences, analytiques)
  • Pour afficher des recommandations selon les affinités des utilisateurs
  • Pour partager des informations avec des annonceurs (cookies publicitaires)
  • Pour vous proposer des produits en lien avec vos centres d’intérêts, en adaptant les contenus publicitaires
  • Pour partager des informations sur les réseaux sociaux Facebook, Google+, Twitter … (cookies partage réseaux sociaux)

Ainsi, lorsque vous consultez notre site, vous pouvez observer l’apparition en page d’accueil d’un bandeau vous informant de l’utilisation de cookies. En poursuivant votre navigation sur notre site internet, vous autorisez l’utilisation de ces cookies.
La durée de conservation et de validité d’un cookie est de 13 mois.
Vous trouverez ci-dessous toutes les informations nécessaires pour paramétrer les cookies sur votre terminal.

Conformément à l’article 32II de la loi 78-17, la société Vente Rock Privée recueille votre consentement préalable au dépôt des cookies publicitaires, de mesure d’audience et de partage vers les réseaux sociaux.
Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que les cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous avez également la possibilité de configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal. Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site.

La configuration des cookies est différente en fonction du navigateur internet que vous utilisez.

  • Pour internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
  • Pour Safari™ : https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=fr_FR&viewlocale=fr_FR
  • Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
  • Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
  • Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
  • Sur iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
  • Sur Android : https://support.google.com/chrome/topic/3434352

Aura Noire utilise également Google Analytics afin de mesurer l’audience et le trafic sur son site Pour désactiver les cookies liés à l’utilisation de cet outil, connectez-vous sur le lien suivant mis à disposition par Google : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.